11 February 2016 15:08 | Semarang

SEMARANG - Jumat, 29 Februari 2016 Bertempat di gedung serba guna SMA 3 Semarang Sembilan agen sekolah berkumpul dan berdiskusi. Sekolah yang hadir merupakan sekolah piloting yang ada di Kota Semarang, diantarannya SMA 1 Semarang ,SMA 3 Semarang , SMA 12 Semarang , SMK 5 Semarang , SMK 7 Semarang, SMK 6 Semarang , SMP 6 Semarang , SMP 8 Semarang dan SMP 41 Semarang. Perwakilan siswa yang terpilih untuk menjembatani aspirasi siswa dan orang tua kepada pihak sekolah melalui Cek Sekolah Ku. Mereka yang notabennya menjabat sebagai pengurus Osis merangkap agen sekoalah disekolahnya.

Pada agenda tersebut dihadiri admin CSK Rifki Nugroho. S.Pd dari Dinas Pendidikan Kota Semarang ,Widi Nugroho. S.Ap dan Amrinalfi K Wijayanto selaku Infomediaries dari Pattiro Semarang. Siswa diminta mensosialisasikan dan berperan aktif dalam pelaksanaan progam Ceksekolahku. Tercatat 195 pengaduan dalam proses disposisi penyelesaiaan dan 112 terselesaikan. Hal tersebut merupakan tanggungjawab bersama dalam rangka upaya memajukan pendidikan melalui Sekolah.  (Akw)